terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Formidable Bistro

Foi nesse pequeno Bistro, localizado em uma tranquila esquina do Leblon, que minha vontade de escrever sobre os sabores do Rio reascendeu. Desde que Bento nasceu, mantivemos nossa rotina de conhecer novos sabores.  E o que mudou ? Primeiro o horário, trocamos jantares por almoços, segundo a mesa, que agora é para três. A mesa... Bem, a mesa mudou a decoração também, nada de taças de vinho, ornando com a taça de água, alguns brinquedos conferem um toque de irreverência 😜,  mas temos a melhor companhia do mundo.


Pausa. Quando engravidar jurei  não deixar de fazer nosso programa predileto de fim de semana, apenas faria algumas adaptações para o bem estar do meu filho e da mesa ao lado ahrarara e assim o fiz. Tudo com paciência e respeito pelo espaço de cada um, e promessa cumprida. No lugar de degustar calmamente uma garrafa de vinho, degustamos uma taça, respeitamos o tempo de Bento e ele aprende a entender o espaço dos pais que agora também é dele. Não existe receita, existe bom senso, acolhimento, paciência e respeito. Também prometi e cumpri não deixar de viajar. No primeiro ano de vida de Bento extreamos com..... Adivinhem !!!! Gramado obvio !!!!! Conto tudo, prometo!  E no aniversário de um ano, nada de festa megalomaníaca, no lugar dessa, fomos a Paris, Giverny e Bruges. Nada mal a troca hein !!!! Prometi que voltaria a malhar em dois meses e.... Bem, pula essa promessa. 
Voltando ao Formidable, que  faz jus ao nome e à proposta de ser um autêntico Bistro francês. Pequenino, menu fechado e exposto em um quadro negro, pichet, mesas na calçada para ver o movimento do bairro - optamos pelo pequeno espaço interior, com ar condicionado para o calor descomunal dessa cidade  - e uma comida sensacional !!!!!!! 
Vamos aos pratos !!! Marcos foi de entrecot com molho mostarda, acompanhado  de batata gratinada. 
Minha única opção de prato vegetariano era massa. E que massa !!! Nhoc de aipim com queijo azul, espinafre e aspargos.


Ahhhh sim, não optamos pelo menu  Formidable - entrada, prato e sobremesa, $125. A outra opção era escolha de um dos pratos do menu, salvo engano são apenas quatro opções, $78. Nesse caso, se quiser sobremesa, as opções saem a $36. Não me recordo valor da entrada, mas para pedir tudo vá de menu. Nesse caso vá com bastante fome, o couvert serve a vontade e o prato principal  é super bem servido. Financeiramente vale super a pena, mas acho que acabamos não saboreando tanto o prato como merecido. Dessa vez a sobremesa ficou de fora e, nesse quesito em especial, não posso deixar de citar o chefe que assina os pratos e também proprietário do Bistro, o premiado Pedro Artagao, responsável pela famosa sobremesa ( bolo quente de brigadeiro com calda de baunilha, só de lembrar, salivei)  do Iraja Gastro e também do restaurante recém inaugurado que leva seu nome ( Artagão, no Barra Shopping). Conto dos dois em breve. Todos merecem post. 
A carta de vinhos é especial, como manda um Bistro francês. Optei por uma taça, dentre outros motivos, o citado acima. 
O ambiente clean é acolhedor, descontraído na medida e aconchegante, porém, um pouco apertado para os mais exigentes. Nada diferentes dos bistros franceses. Por essa razão, aconselho a ir ciente que rola uma pequena espera. No nosso caso foi rápida e enquanto aguardávamos, o garçon nos sugeriu iniciar o couvert ali fora mesmo, até que nossa mesa vagasse. Aceitamos apenas as bebidas.  É isso! Fiquei com vontade de provar a entrada de pães quentinhos e os profiteroles, então, na próxima vou de menu Formidable e volto para contar aqui. 

Formidable Bistrot

Rua João Lira, 148 – Leblon

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