Há muito planejava escrever sobre El Calafate, mas não sabia - e ainda não sei - por onde começar. É difícil resumir em palavras o que vive, o que senti, quando meus olhos alcançaram o glaciar Perito Moreno, a maior geleira em extensão horizontal do mundo. Confesso que quando planejei essa viagem tinha certeza que sentiria todo aquele encantamento, afinal , me conheço um pouco.
Decidi ir a Calafate para ver de perto a beleza dos glaciares, mas chegando à pequena cidade localizada na província de Santa Cruz/Argentina, fiquei surpresa com a sua estrutura , bem melhor do que eu esperava. Um charme de lugar , com ótimas opções de restaurantes, bonitas construções em madeira, comércio local , feira de artesanato, enfim, uma descoberta atrás da outra.
Saímos de Ushuaia em um voo pela manhã , via Aerolineas. O voo dura cerca de uma hora e meia e já do avião temos a impressão de que iremos aterrizar em outro planeta. Uma imensidão de montanhas nevadas, o azul do lago Argentino e icebergs deram uma prévia do que nos esperava.
Chegamos em Calafate e a ideia inicial era pegar um táxi até o hotel, mas lá descobrimos um micro ônibus por um preço bem mais acessível ( não me lembro o preço certo , mas me lembro que valia muito a pena). É só perguntar no balcão de informações do aeroporto que lá esclarecem toda dúvida que, porventura , você tenha. Foi aí que descobrimos o micro ônibus.
Outra surpresa agradável foi nosso hotel , que eu havia reservado pela net através do site INTERHABIT. Recomendo o site, já que foram super atenciosos, corretos e ainda, é possível parcelar as diárias. Quando chegamos, já estávamos com o hotel todo pago. Nos hospedamos no LA CANTERA, um hotel todo em madeira , com vista para as montanhas nevadas, quartos bem confortáveis e um café da manhã MARAVILHOSO. Ahh e dá para ir até o centro da cidade a pé. Com essas informações nem preciso dizer que recomendo o La Cantera né? Posso acrescentar que seria uma boa extensão da sua viagem.
Varanda do hotel La Cantera |
Aproveitamos o primeiro dia para agendar os passeios que seriam feitos. No Hotel eles te indicam empresas, passeios , guias etc. Mal desfizemos as malas fomos para o centro da cidade atrás da empresa que nos levaria para, finalmente , realizar o passeio com o qual eu mais sonhei em toda minha viagem à Patagônia. PS: agora mesmo , ao escrever sobre essa experiência chego a arrepiar. JURO!
A empresa escolhido foi a Hielo&Aventura. Existem outras, mas foi unânime a indicação pela mesma. Escolhemos fazer o mini trekking e não o big ice. A diferença está na duração de cada um. O primeiro dura cerca de duas horas e o outro o dobro. Recomendo o mini trekking , salvo se você já é um esportista nato e conta com um bom preparo físico. A propósito , não é o meu caso.
Escreverei sobre o mini trekking no próximo post. Nesse, me concentrarei em narrar nosso primeiro dia em El Calafate , porta de entrada do mundo dos glaciares - cidade mais próxima do Parque Nacional dos Glaciares, cerca de 80 km.
Como o trekking teria uma pausa para lanche, resolvemos fazer nossas compras em um supermercado local. Besteira! Ao retornamos ao hotel descobrimos que eles se encarregavam de preparar nosso lanche, por um preçinho bem em conta. Resultado: optamos por levar o lanche preparado pelo hotel e guardamos nossos queijos e vinhos para uma outra oportunidade. A ideia era apreciar as guloseimas na varanda charmosa e aconchegante do hotel, o que não chegou a acontecer por pura falta de tempo.
Após as compritas no super fomos almoçar. Ou jantar? A essa altura foi uma espécie de "almojanta" no delicioso Casimiro Biguá. Que gastronomia, mama mia!!!! Foi lá que descobrimos um vinho que mereceu bis em outros restaurantes. O saboroso La Flor de Malbec. Tudo perfeito.
Casimiro Biguá |
O resto do dia aproveitamos para desfrutar do aconchego do hotel , descansar e nos preparar para o tão sonhado Perito Moreno.
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